Состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

29 марта 2019 года в здании творческого индустриального кластера «Октава» состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку под председательством руководителя Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Глухова Михаила Григорьевича, которое впервые прошло в расширенном составе. К участию были приглашены все желающие, в том числе общественные организации малого и среднего бизнеса, представители предпринимательского сообщества, неравнодушные к проблемам бизнесе граждане.

Заседание совета началось с приветственного слова председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, который подвел итоги работы комитета за 2018и озвучил планы работы на 2019 год. Выступил руководитель Центра инжиниринга Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Антон Панкратов. Была озвучена концепция развития Центра инжиниринга в 2019 году.

Директор микрокредитной компании «Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства», Тульского областного гарантийного фонда Биркина Ольга доложила об обеспечении доступности финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства и расширении линейки финансовых мер поддержки в Тульской области, а также проанализировала работу микрокредитной компании «Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства», Тульского областного гарантийного фонда в 2018 году и озвучила планы на 2019 год.

Об инструменах поддержки малого и среднего предпринимательства от АО «МСП Банк» рассказал его региональный директор Департамента региональных программ Денис Каштанов.

Члены Совета высказали свои замечания и предложения по планам развития на 2019 год.

В завершение заседания было озвучено о дальнейшем приеме предложений и замечаний по поднятым на обсуждении вопросам.