Вниманию производителей товаров для населения!

В целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года № 780-р учреждена Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее –Роскачество, официальный сайт организации: https://roskachestvo.gov.ru).

Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам.

Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования различных товарных групп и осуществляет добровольную сертификацию продукции, по результатам которой присваивается российский Знак качества.

Процедура сертификации бесплатна для производителей.

Если производитель уверен в высоком качестве выпускаемой им продукции, он может предложить включить ее в такое исследование.

Все существующие на данный момент стандарты доступны на сайте https://roskachestvo.gov.ru/documents/pishchevaya-promyshlennost-doc/.

Ознакомившись с ними можно проверить на сколько выпускаемая продукция соответствует указанным стандартам.

Аналитики Роскачества включат продукцию в бренд-лист для закупщиков по соответствующей категории, она будет закуплена в торговой точке (независимо от производителя), и если по результатам исследования данная продукция будет признана соответствующей повышенным стандартам Роскачества, производителю будет предложено пройти бесплатную сертификацию.

Российский Знак качества дает определенные преимущества: торжественное вручение награды на высоком уровне, бесплатное выделение в торговых сетях, возможность проведения акций, направленных на взаимное продвижение, участие в крупных FMCG мероприятиях и т.д.

За консультацией по возникающим вопросам необходимо обращаться к главному специалисту отдела аналитики Роскачества Смирнову Василию Сергеевичу (тел: +7 (495) 777-43-12 доб. 221,
эл. почта: smirnov@roskachestvo.gov.ru).