Вниманию предприятий работающих на рынках табачной продукции, обувных товаров, лекарственных средств!

C 1 июля 2020 года маркировка табака, обуви и лекарств станет обязательной.

Требования обязательной маркировки распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации.

Неисполнение требований обязательной маркировки может повлечь за собой штрафы для предпринимателей.

Маркировка товара – это размещение на его упаковке или этикетке уникального кода, где зашифрована подробная информация о продукте. Код идентифицирует товар и позволяет отслеживать его движение на каждом этапе — от производства или ввоза в Россию до продажи. Для кодирования используют криптозащищенные коды DataMatrix.

Участники оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, обязаны представлять оператору информационной системы мониторинга информацию об обороте таких товаров.

Функции оператора выполняет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), реализующий проект по созданию Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров - Честный ЗНАК.

Подробная информацию по вопросам обязательной маркировки товаров размещена на официальном сайте информационной системы маркировки по адресу: httрs://честныйзнак.рф (телефон службы поддержки: 8-800-222-15-23, электронная почта: support@crpt.ru).

Телефон горячей линии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку по вопросам обязательной маркировки товаров: 24-51-04 (доб.45-11/ 45-13).

Успейте зарегистрироваться и подготовиться к маркировке!