Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Вниманию хозяйствующих субъектов – участников оборота молочной продукции!

Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р, в июле текущего года дополнен молочной продукцией. Это касается, в частности, молока, сливок, сыров, мороженого.

Срок введения обязательной маркировки определят по результатам эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, который проводится с 15 июля 2019 г. по 29 февраля 2020 г. (постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.2019
№ 836).

Участниками эксперимента являются: уполномоченные федеральные органы исполнительной власти; участники оборота молочной продукции (на добровольной основе), в числе которых производители, импортеры отдельных видов молочной продукции и организации оптовой и розничной торговли, а также организации, оказывающие услуги питания; оператор информационной системы мониторинга в лице общества с ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ», реализующий проект по созданию Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров - Честный ЗНАК (сайт: https://честныйзнак.рф).

Подробная информация об эксперименте размещена на сайте Честного Знака в разделе «Бизнес», подраздел «Маркировка и эксперименты».


^ Наверх