банер в блок новости.png

Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию технических средств реабилитации для инвалидов

В соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области от 11.05.2018 № 215-осн «Об утверждении Порядка предоставления дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов (детей-инвалидов) и Перечня технических средств реабилитации, медицинских показаний, противопоказаний, сроков эксплуатации и технических характеристик технических средств реабилитации» (далее – Приказ) государственным учреждением Тульской области «Управление социальной защиты населения Тульской области» (далее – ГУ ТО УСЗН Тульской области)  инвалидам, постоянно проживающим на территории Тульской области выдаются сертификаты на приобретение технических средств реабилитации (далее - ТСР), предусмотренных приказом.

Сертификат на приобретение ТСР - документ, подтверждающий право инвалида на приобретение ТСР. Сертификат используется инвалидом в качестве средства оплаты ТСР. Срок действия сертификата, наименование ТСР, а также размер компенсации, выплачиваемой ГУ ТО УСЗН Тульской области в качестве оплаты ТСР организации, реализующей такие средства, указан в сертификате.

Кроме того, инвалид может осуществить доплату из собственных средств, если стоимость интересующего его ТСР превышает стоимость сертификата.