Внеси свои предложения в приоритетную региональную программу «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В целях обеспечения достижения целей, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан паспорт приоритетной региональной программы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который включает в себя 5 региональных проектов:

- «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» - снижение административной нагрузки на малые и средние предприятия
(далее - МСП), расширение имущественной поддержки субъектов МСП; увеличение количества самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, с учетом введения налогового режима для самозанятых 29 тыс. чел.
до 2024 года;

-        «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» - обеспечение расширенного доступа для оказания финансовой поддержки субъектам МСП, рост МСП в ВРП до 32,5%;

-       «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» - обеспечение доли экспортеров-субъектов МСП, включая индивидуальных предпринимателей, в общем объеме несырьевого экспорта до 10%; увеличение численности занятых в сфере МСП, включая индивидуальных предпринимателей, к концу 2024 года до 239 тыс. человек; 240 субъектов МСП, выведенных на экспорт при поддержке центра экспорта;

-       «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» - обеспечение количества вновь вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в сельском хозяйстве к 2024 году не менее 904 человек, создание и развитие субъектов МСП в АПК, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов;

-       «Популяризация предпринимательства» - формирование положительного образа предпринимательства, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства, в том числе увеличение количества МСП (с индивидуальными предпринимателями) до 71970 единиц к концу 2024 года.

Комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку осуществляется разработка мероприятий для достижения поставленных целей приоритетной региональной программы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В связи с изложенным просим направлять предложения для включения в план мероприятий для достижения поставленных целей на электронную почту Anna.Samozvanova@tularegion.ru.

Форма.

С региональными приоритетными проектами "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Вы можете ознакомиться по ссылке.