Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

В Тульской области откроют фабрику предпринимательства

При поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) проект «Фабрика предпринимательства» будет тиражироваться в Кировской, Новгородской, Тульской областях и Республике Дагестан. Об этом сообщила редакции сайта asi.ru заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ Наталья Кремнёва по итогам первой выставки стартапов и бизнес-проектов под открытым небом BizMarket, которая прошла в Казани 31 августа в рамках выпускного 11-го сезона проекта «Фабрика Предпринимательства».

«Проект вносит значительный вклад в популяризацию молодежного предпринимательства. Особенно ценно, что помимо образовательных программ, участники Фабрики работают с наставниками - действующими предпринимателями, что существенно повышает эффективность молодежных проектов. С 2014 года за время реализации проекта в Татарстане в нем приняли участие более 30 000 человек. При поддержке АСИ «Фабрика предпринимательства» будет тиражироваться в Кировской, Новгородской, Тульской областях и Республике Дагестан», - отметила Наталья Кремнёва.

Подводя итоги пятого года проекта, министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганеев отметил, что у Фабрики появилось много новых идей и к ней возрос интерес у других регионов. «Фабрика предпринимательства» уже переросла границы Татарстана. Я часто вижу за пределами республики примеры развития предпринимательства, которые отталкиваются от татарстанского опыта», - подчеркнул он.

В выставке приняли участие более 100 лучших бизнес-проектов выпускников «Фабрики Предпринимательства», а также прошла инвестиционная защита проектов-победителей первого полугодия. Все участники защиты имели возможность высказать свои пожелания и просьбы, а также получить инвестиции. 

По результатам всеобщего голосования в номинации «Лучшая защита проекта» победила команда «Q-Bik». Ребята получили в подарок ноутбук, а остальные участники возможность обучиться на курсе «Фабрика Про».
  • «Q-Bik» - Кубик Рубика для слабовидящих; команда «Фабрика Дети» - ученики «It-лицея» КФУ
  • «Минлебай» - первая сыроварня в Нижнекамске; команда «Фабрика - Старт», город Нижнекамск
  • «Минлебай» - первая сыроварня в Нижнекамске; команда «Фабрика - Старт», город Нижнекамск
  • «Дом мечты» - Фабрика детской мебели; команда «Бизнес в декрете», город Набережные Челны
  • «Confestory» - Производство кондитерских изделий; команда «Фабрика - Старт», город Елабуга
  • «BiziQuest» - игрушка для бережного развития интеллекта; команда «Фабрика - Старт», город Альметьевск
  • «Абсолют Инвест» - социальный проект доступное жилье; команда «Фабрика - Старт», город Казань
СПРАВКА

За первое полугодие 2018 года в проект «Фабрика Предпринимательства» вовлечено более 2500 человек из 11 муниципальных районов. Прошли обучение 300 человек по программе «Фабрика-Старт», 100 человек по программе «Фабрика Про» и 400 по программе «Фабрика-Дети». Запущено более 100 новых бизнес-проектов.

По итогам первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества», организованного в рамках форума «Наставник» (13-15 февраля 2018 года, г. Москва), проект занял первое место в номинации «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве». Проект поддержан Агентством стратегических инициатив (АСИ).

В рамках проекта «Фабрика предпринимательства» слушатели получают теоретические и практические знания в сфере предпринимательства. Ключевыми компонентами проекта являются:

  • СТАРТ-Фабрика – бесплатная 12-недельная образовательная программа для начинающих предпринимателей по созданию бизнеса с нуля
  • Фабрика PRO - 6-недельная программа по развитию действующего бизнеса под наставничеством успешных предпринимателей
  • Фабрика - Дети - образовательный курс для детей от 8 до 15 лет, в рамках которого дети получают компетенции в сфере предпринимательства
  • Открытые мастер-классы - события с участием известных предпринимателей о запуске бизнеса и упаковке продукта
  • Дистанционный курс - онлайн-курс по запуску бизнеса с наставником
  • Тренинги - разбор реальных бизнес-кейсов участников и действующие бизнес-инструменты для предпринимателей
  • Реалити шоу - телевизионный проект по созданию бизнеса с нуля
  • Фабрика бизнес-планов - готовые решения для бизнеса в формате видеоуроков
  • Программа «Бизнес. По существу» - видео-интервью с известными российскими предпринимателями 
Источник: https://asi.ru/news/94829/


^ Наверх