Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Тульской области готовятся к открытию летние кафе

Согласно дополнениям в указ Губернатора, с 1 июня текущего года могут возобновить деятельность летние кафе с открытой верандой. При этом в своей деятельности объекты общественного питания должны соблюдать ряд требований, как обозначенных в указе, так и приведенных в методических рекомендациях Роспотребнадзора.

В их числе - термометрия сотрудников, санитарная обработка мебели и посуды, запрет на предоставление кальянов, на проведение массовые или досуговых мероприятий. Расстояние между посетителями – не менее 1,5 м. Не допускается организация питания в помещениях.

Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с комитетом по развитию туризма региона помогают летним кафе подготовиться к максимально безопасному приему посетителей.

На этой неделе сотрудники Роспотребнадзора совместно с представителями профильных органов регионального правительства выходят на летние веранды и разъясняют, что необходимо предпринять, чтобы соответствовать всем требованиям.

«Мы выстроили конструктивный диалог между бизнесом, органами исполнительной власти и Роспотребнадзором. Важно не только открыть летние кафе, главное, – удостовериться, что их посетители и сотрудники будут в полной безопасности», - отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.


^ Наверх