В Туле выбрали молодых предпринимателей региона!

1 октября в творческом индустриальном кластере «Октава» проведен региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2019».
В нем приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, председатель Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов, директор ГУ ТО «Тульский областной бизнес-инкубатор» Юлия Шаламова и представители бизнес-сообщества.
По словам Вячеслава Романова, этот конкурс способствует популяризации предпринимательства среди молодежи. Здесь ребята видят не какие-то абстрактные идеи, а реальные проекты своих друзей и знакомых. Такой пример дополнительно мотивирует их заняться бизнесом.
«В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» победители конкурса получат 100 тыс. рублей на продвижение своих идей и рекламу бизнеса, а также поучаствуют в крупнейшем бизнес- и лайфстайл-форуме Synergy Global Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге в эти выходные. Это хорошая возможность заявить о своем бизнесе на всю страну», - сказал Вячеслав Романов.
Региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» проводится уже 8-й год подряд. За это время было подано более 400 заявок на участие.
В этом году 24 предпринимателя боролись за звание «Молодого предпринимателя Тульской области», победителями стали лишь восемь. Конкурс проводился по 8 номинациям: «Интернет-предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг».
Самому юному участнику – Александру Агафонову – 17 лет. Он учится в 11 классе и уже возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство.
По итогам Конкурса победителями стали:
Инновационное предпринимательство
1 место - Анастасия Крылова, техническая школа для детей HelloRobo, создание ракето- и мото- техники.
2 место - Трофимкин Дмитрий, технологии для медицины
3 место - Алина Глазунова, изготовление украшений авторской техникой обработки металла
Сельскохозяйственное предпринимательство
1 место - Кирилл Воищев, птицеферма
2 место - Александра Левина, садовый центр
3 место - Александр Агафонов, ферма крупнорогатого скота
Франчайзинг
1 место - Максим Кольцюк, юридическая служба по франчайзингу
2 место - Юлия Головина, организация мероприятий
1 место - Юлия Дорошева, производство собственного бренда одежды
2 место - Дмитрий Орлов, производство металлоконструкций
Сфера услуг
1 место - Елена Соловьева, оформление недвижимости
2 место - Елена Иванченко, центр услуги красоты
3 место - Екатерина Творогова, фотостудия
Интернет-предпринимательство
1 место - Азаров Даниил Александрович, содействие участию в государственных и муниципальных закупках
2 место - Ирина Егорова, smm-продвижение
Социальное предпринимательство
1 место - Наталья Заикина, детский центр для детей с ОВЗ
2 место - Наталья Полуэктова, модельное агентство с социальными проектами
3 место - Никита Залашков, фотостудия с социальными проектами
Торговля
1 место - Андрей Лукашин, продажа б/у и новой офисной мебели и оргтехники
2 место - Дарья Люстгартен, магазин нижнего белья
3 место - Никифор Макаров, оптовая поставка комплектующих и компонентов для инженерных систем наружного и внутреннего водоснабжения и канализации.

Победители конкурса поедут на финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2019», который пройдет в 22 ноября 2019 года в Казани.