Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

банер в блок новости.png

Пресс-центр

В Туле в третий раз стартовал проект «Мама – предприниматель»

9 апреля в региональном бизнес-инкубаторе состоялось открытие федерального образовательного проекта по поддержке предпринимательства «Мама – предприниматель».

Директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасия Иващенко отметила, что в Тульской области проект реализуется в третий раз. Образовательная программа формирует у женщин необходимые знания и компетенции для организации собственного бизнеса. По ее словам, недавний опрос показал, что 98% женщин положительно относятся к перспективе создания бизнеса. Зачастую решение начать свое собственное дело принимают мамы, находящиеся в декретном отпуске. Они создают семейные компании.

Первый раз образовательный проект «Мама – предприниматель» проводился в Туле в октябре 2016 года. Победителями стали две тулячки, которым был предоставлен грант в размере 100 тысяч рублей на открытие и развитие своего дела.

В этом году в проекте принимают участие 30 женщин, которые в течение пяти дней пройдут обучение в региональном бизнес-инкубаторе, получат необходимые знания в сфере предпринимательства.

Заместитель председателя областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова подчеркнула, что основные цели этого проекта – развитие социальной сферы, рост доли малого бизнеса и снижение уровня безработицы. Поддержку получат не только победители – комитет окажет помощь всем участницам в доработке бизнес-проектов и будет сопровождать их до непосредственной реализации бизнес-идеи.


^ Наверх