банер в блок новости.png

В Туле стартовала программа по обучению предпринимателей «Школа предпринимательства»

28 июля на базе Тульского регионального бизнес-инкубатора открылась уникальная программа обучения - «Школа предпринимательства». Организаторами обучающего проекта являются комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» в рамках программы обучения АО «Корпорация «МСП».

Занятия с 25-тью тульскими предпринимателями проводят профессиональные бизнес-тренеры. По окончанию обучающего курса участники смогут подготовить полный анализ действующего предприятия и разработать план развития собственного бизнеса.

На открытии мероприятия председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева рассказала предпринимателям о действующих на территории региона мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также отметила, что обучение бесплатное и ориентировано на действующих предпринимателей, которые в дальнейшем смогут грамотно управлять своим бизнесом.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин в ходе своего выступления рассказал об основных задачах института регионального уполномоченного, а также о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в ходе ведения своей деятельности.  Также тульский бизнес-омбудсмен дал практические советы начинающим предпринимателям и разъяснил некоторые нормы законодательства.

В результате прохождения полного цикла обучения «Школы предпринимательства» все участники получат сертификаты о прохождении программы АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Следующее занятие состоится 5 июля в 10:00, по адресу: г. Тула, ул. Кирова, 135.