банер в блок новости.png

В Туле стартовала программа по обучению предпринимателей «Азбука предпринимателей»

29 июня, в рамках программ обучения АО «Корпорация «МСП» состоялось первое занятие тренинга «Азбука предпринимателя». Организатором мероприятия выступили комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства».

Программа нацелена на обучение потенциальных предпринимателей навыкам создания бизнеса «с нуля» и реализации новых бизнес-проектов. С приветственным словом выступила председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, в ходе которого рассказала предпринимателям о комплексе мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, действующем на территории региона. В частности, о налоговых каникулах и налоговых льготах для малого бизнеса, о имущественной, консультационной и финансовой поддержках.

Образовательный проект включает в себя пять занятий, где подробно будут рассмотрены этапы от момента формирования бизнес-идеи до регистрации предприятия. По окончанию всего курса выдается сертификат о прохождении обучения. Следующее занятие «Азбуки предпринимателя» состоится 6 июля.