В Туле состоялся семинар по участию субъектов малого и среднего бизнеса в закупках

8 августа комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП») организовали обучающий семинар на тему: «Участие представителей малого и среднего бизнеса в закупках» в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Всего в мероприятии приняли участие более 120 человек, из них более 100 – представители малого и среднего бизнеса г. Тулы и Тульской области.

На семинаре выступили председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасия Иващенко, консультант Дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП» Сергей Пакулов, советник Дирекции по сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Алексей Рохлин, региональный директор Департамента региональных программ АО «МСП Банк» Денис Каштанов.

Формат семинара проходил в виде открытой площадки для диалога предпринимателей и АО «Корпорация МСП», крупнейших заказчиков ОАО «РЖД», ПАО «Интер-РАО», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», регионального заказчика АО «Тульский аграрный центр», а также представителей электронных торговых площадок АО «ТЭК-Торг», АО «ЕЭТП» и др.

Тульские представители малого и среднего бизнеса смогли лично задать вопросы и получить ответы об особенностях работы в системе закупок по Федеральному закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. с учетом актуальных изменений законодательства и сложившейся практики. На семинаре предпринимателям рассказали о возможностях использования дополнительных финансовых инструментов, в том числе льготном кредитовании АО «МСП Банк», региональное представительство которого не так давно открыто в г. Туле.

В рамках семинара предприниматели нашли ответы на многие актуальные вопросы, а именно о требованиях к документации, мерах поддержки бизнеса, гарантийных инструментах и правовых аспектах участия в закупочной деятельности. Полученная информация была одинаково полезна как для впервые участвующих компаний, так и для опытных поставщиков.

Успешным личным опытом участия в закупках крупнейших заказчиков поделились тульские предприятия ООО «Росавтоматизация» и ООО «НПП «Вулкан-ТМ». Они рассказали об эффективных инструментах работы закупочных процедур госкорпораций.

На тему госзакупок Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» совместно с комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку на постоянной основе проводит консультации и  семинары, обучающие теории и практике работы. Также реализует мероприятия по «доращиванию» поставщиков, благодаря чему производственные СМСП могут стать партнёрами крупных компаний.

Участие в мероприятиях проходит по предварительной записи. Записаться на мероприятие, а также задать интересующие вопросы по семинару можно по телефону: +7 (4872) 25-98-31 или по эл. почте konsalt@hub71.ru, обязательно укажите: ФИО контактного лица, наименование организации, телефон и название семинара.