Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле открылся единый центр поддержки предпринимателей

18 марта на базе Тульского областного бизнес-инкубатора открылся центр «Мой бизнес».

Предпринимателей приветствовал заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин. Он отметил, что в новом корпусе тульского бизнес-инкубатора сосредоточена вся необходимая инфраструктура поддержки малого бизнеса. Поэтому было решено именно здесь создать центр по оказанию поддержки малому и среднему бизнесу. Начинающие и опытные предприниматели могут в режиме «одного окна» получить порядка 350 услуг. Это меры поддержки в самых разных ситуациях – от открытия бизнеса до выхода на экспорт.

«Правительство Тульской области продолжит всесторонне поддерживать малый и средний бизнес. Так в этом году появятся новые меры поддержки предпринимателей, в том числе и финансовой. Активно будут реализовываться и образовательные программы для предпринимателей», - отметил Григорий Лаврухин.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов отметил, что в новом корпусе бизнес-инкубатора предусмотрены для предпринимателей 40 оборудованных помещений с доступом в Интернет. Здесь есть переговорные комнаты, учебные классы, универсальный конференц-зал на 200 человек и многое другое.

Председатель комитета также сообщил, что на базе бизнес-инкубатора уже открыта школа для предпринимателей «Мастерская бизнеса». Занятия в ней бесплатно проводят сертифицированные тренеры и опытные бизнесмены на примерах конкретных бизнес-кейсов.

После церемонии открытия состоялась презентация клуба бизнес-наставников, куда вошли более 30 успешных и опытных предпринимателей, которые готовы делиться собственным опытом и знаниями с начинающими предпринимателями.


^ Наверх