банер в блок новости.png

В Туле на базе регионального бизнес-инкубатора прошел семинар с представителями органов местного самоуправления Тульской области, курирующими вопросы потребительского рынка

25 декабря  в Туле на базе регионального бизнес-инкубатора комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку провел семинар  с представителями органов местного самоуправления Тульской области, курирующими вопросы потребительского рынка.

В семинаре приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин,  начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области Павел Быстров,  заместитель начальника управления – начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления УМВД России по Тульской области Роман Климакин, начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и государственного контроля комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Дмитрий Иванов, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области  Ольга Елистратова, директор автономной некоммерческой организации «Ресурсно-методический центр «Мир доступный для всех»  Алексей Иванов.

Открывая мероприятие Вячеслав Романов отметил, что целью организация таких семинаров является обмен опытом и обсуждение приоритетных направлений развития потребительского рынка.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими мероприятиями особое  внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности, состояния работы по реализации требований к антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей.

Подробно был обсужден вопрос проведения обследований объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на предмет доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

О требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей и планах совместной работы по данному направлению в будущем году   рассказала Ольга Елистратова.

Отдельное  внимание было уделено вопросу организации мониторинга наличия в организациях торговли региона пользовательского оборудования для приема цифрового телевидения. Вячеслав Романов особо выделил значимость и масштабность работы в этом направлении.