Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Уважаемые предприниматели! Проводится обсуждение проекта Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан проект Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года.

Цель Стратегии – формирование комфортной среды для граждан, производителей товаров и субъектов торговой деятельности через развитие многоформатной инфраструктуры торговли с помощью стимулирования роста любых форм предпринимательской активности.

В Стратегии подробно рассматриваются вопросы развития и взаимодействия различных форматов торговли – торговых сетей и малого торгового бизнеса, развития несетевых магазинов (в том числе семейного бизнеса), автоматизированной, нестационарной, мобильной торговли, розничных и оптовых рынков, ярмарок, фестивалей, электронной торговли.

Затронуты вопросы возрождения и развития стрит-ритейла в российских городах – торговых улиц, на которых расположены магазины, кафе, рестораны и развитию которых препятствует в том числе сложившаяся практика градостроительной застройки.

Отдельно освещены вопросы развития торговли одеждой, обувью, трикотажем и домашним текстилем малых и средних российских производителей, у которых главный барьер для развития – это трудности с розничным сбытом.

В сфере электронной торговли впервые профессиональным сообществом разработаны базовые термины и определения, которые необходимы для единообразного понимания и коммуникации, а также для дальнейшего формирования единообразной отраслевой статистики.

Проект Стратегии включает в себя массу аспектов государственной политики в области торговли.

Предлагаем принять участие в обсуждении проекта Стратегии. Свои предложения просим направлять в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку на электронную почту smbusines@tularegion.ru до 18 ноября 2019 года.


^ Наверх