Учреждена Автономная некоммерческая организация «Российская система качества»

В целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р учреждена Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (далее –Роскачество, официальный сайт организации: https://roskachestvo.gov.ru).

Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам.

В текущем году Роскачество планирует провести исследования ряда  товаров, в том числе таких как:  пиджаки для мальчиков, детские подгузники, стиральный порошок «детский», фарш домашний, колбаса сырокопченая, кефир, плавленый сыр, йогурт, хлеб мультизерновой/зерновой, готовые завтраки (кукурузные хлопья, шарики и т.п.), лапша быстрого приготовления, приправы, специи, яйца куриные, майонез, вода питьевая «детская», пивные напитки, зефир.

Если производитель уверен в  высоком качестве выпускаемой им продукции, он может предложить  включить ее в  такое исследование.

Все существующие на данный момент стандарты доступны на сайте https://roskachestvo.gov.ru/documents/pishchevaya-promyshlennost-doc/.

Ознакомившись с ними можно проверить на сколько выпускаемая продукция соответствует указанным стандартам.

Аналитики Роскачества включат продукцию в бренд-лист для закупщиков по соответствующей категории, она будет закуплена в торговой точке (независимо от производителя), и если по результатам исследования данная продукция будет признана соответствующей повышенным стандартам Роскачества, производителю будет предложено пройти бесплатную сертификацию.

Российский Знак качества дает определенные преимущества: торжественное вручение награды на высоком уровне, бесплатное выделение в торговых сетях, возможность проведения акций, направленных на взаимное продвижение, участие в крупных FMCG мероприятиях и т.д.

За консультацией по возникающим вопросам необходимо обращаться к главному специалисту отдела аналитики Роскачества Смирнову Василию Сергеевичу (тел: +7 (495) 777-43-12 доб. 221,
эл. почта: smirnov@roskachestvo.gov.ru).