банер в блок новости.png

Состоялось публичное обсуждение по вопросу реализации Закона Тульской области от 24 июля 2006 года №727 – ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области»

26 апреля  в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку состоялось публичное обсуждение по вопросу реализации Закона Тульской области от 24 июля 2006 года №727 – ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» в части соблюдения ограничений продажи пива и пивных напитков в многоквартирных жилых домах.

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и государственного контроля комитета Дмитрий Иванов, 50 представителей организаций, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков.

Участники совещания обсудили вопросы ограничения продажи пива в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов, в помещениях, переведенных из жилого в  нежилое.

Также была обсуждена тема запрета на территории региона розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в указанных помещениях в розлив.

Хозяйствующие субъекты проинформированы о возможности перепрофилирования деятельности, смены места расположения торгового объекта, получения индивидуальных консультаций по конкретным торговым объектам в комитете , а также консультаций в Тульском региональном фонде «Центр поддержки предпринимательства» по юридическим, финансовым, трудовым и  другим вопросам.