Состоялось итоговое заседание экспертного и консультативного советов при тульском бизнес-омбудсмене

26 декабря 2019 года состоялось итоговое заседание экспертного и консультативного советов при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области.

В заседании приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Елена Корнеева, представители органов исполнительной власти Тульской области, региональных общественных бизнес-объединений, экспертного и научного сообщества, предприниматели региона.

В ходе заседания был обсужден вопрос о мерах поддержки аптечного бизнеса на территории Тульской области.

Представители аптечного бизнеса довели до участников заседания доводы и предложения по изменению законодательства в части установления пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения.

Участники заседания обменялись мнениями о возможности изменения регионального законодательства в части установления дополнительных налоговых льгот для представителей аптечного бизнеса.

Также в рамках заседания тульский бизнес-омбудсмен ознакомил присутствующих с предварительными итогами работы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области в 2019 году.

Александр Головин сообщил, что по состоянию на 15 декабря 2019 году к уполномоченному поступило 431 обращение субъектов предпринимательской деятельности, из которых 248 принято в производство по остальным были даны консультации на личных приемах либо посредством каналов связи.

Тульский бизнес-омбудсмен также рассказал об основной тематике поступивших к уполномоченному обращений, принятых в производство. В 2019 году предприниматели в основном обращались к уполномоченному с проблемами в сфере земельных отношений (аренды, выкупа, кадастровой оценки недвижимости).

Также уполномоченный проинформировал о проведенной в 2019 году работе, направленной на устранение административных и организационных барьеров, совершенствование системы нормативно-правового регулирования.

По итогам обсуждения вынесенных вопросов будут даны рекомендации органам власти и управления.