банер в блок новости.png

Состоялась итоговая научно-практическая конференция «Молодежные инновационные инициативы производству Тульской области»

23 ноября  в Тульском бизнес-инкубаторе состоялась итоговая  научно-практическая конференция  «Молодежные инновационные инициативы производству Тульской области», реализуемая  Фондом содействия инновациям в рамках  программы «УМНИК». Конкурс направлен на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей (студентов, аспирантов, ученых) в возрасте от 18 до 30 лет.

В церемонии открытия приняла участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, которая отметила, что программа УМНИК - это одно из самых значимых мероприятий региона, направленных на поиск инновационных идей, создание и продвижение инновационных предприятий. Участие в этой программе - это отличная возможность  молодым людям воплотить  свою идею в готовый бизнес-проект. Также она рассказала, что на территории региона оказывается комплекс мер государственной поддержки  как начинающим субъектам малого бизнеса, так и предприятиям со стажем».

С приветственным словом к финалистам обратился президент Тульской региональной лиги научно-технического и инновационного предпринимательства, председатель регионального экспертного жюри, генеральный директор ООО НПП «Вулкан ТМ» Владимир Золотухин. Он сообщил, что итоговому мероприятию предшествовали отборочные туры, которые прошли в ВУЗах региона  в период с мая по октябрь этого года. По результатам  отбора 27 проектов было рекомендовано  в финал. Владимир Золотухин призвал участников конкурса в своих выступлениях акцентировать внимание  не только на научной инновационной идее,   но и на коммерческой составляющей проекта,  которая позволит в  дальнейшем создать успешное коммерческое предприятие и участвовать в программе «Старт» Фонда содействия инновациям.

В этом году  на конференции  были представлены проекты по 5 тематическим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Экспертами конкурса выступили представители органов государственной власти и регионального бизнес сообщества.