Семинар: Требования законодательства в сфере защиты прав потребителей

19 октября 2017 г. в региональном бизнес-инкубаторе состоялся семинар на тему «Требования законодательства в сфере защиты прав потребителей».

В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Анастасия Иващенко, главные специалисты-эксперты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Черницова и Людмила Богатых.

В целях профилактики правонарушений в области торговых отношений хозяйствующих субъектов и потребителей товаров в рамках семинара были освещены вопросы об основных требованиях Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», правилах продажи отдельных видов товаров, мерах административной ответственности за нарушения в сфере защиты прав потребителей и основных нарушениях, выявляемых при проведении контрольных (надзорных) мероприятий Управлением Роспотребназора по Тульской области.

В заключение мероприятия все заинтересованные субъекты малого и среднего предпринимательства получили подробные консультации на интересующие их вопросы по теме семинара.