Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Проведено очередное заседание рабочей группы по разработке и реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу в Тульской области на период 2018-2021 гг.

20 сентября 2018 года в здании правительства Тульской области прошло второе заседание рабочей группы по разработке и реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу в Тульской области на период 2018-2021 гг. под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области, заместителя руководителя рабочей группы Александра Головина.

В ходе заседания председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева доложила о первых результатах реализации плана противодействия «теневому» бизнесу в Тульской области на период 2018-2021 гг., а также о поступивших предложениях по совершенствованию действующего законодательства в системе противодействия «теневому» бизнесу.

В настоящее время проведен интернет-опрос граждан и предпринимателей на тему «теневой» бизнес на территории Тульской области.

На постоянной основе осуществляется информирование о благоприятных условиях ведения бизнеса (финансовых и нефинансовых мерах государственной поддержки бизнеса; налоговых преференциях и т.д.), в том числе в рамках выездных встреч с предпринимателями в муниципальных образованиях Тульской области, на семинарах в режиме видеоконференции для предпринимателей отдаленных муниципальных образований региона.

Проводится информационно-разъяснительная работа о негативных последствиях ведения нелегальной предпринимательской деятельности, в том числе посредством размещения соответствующих материалов на официальных сайтах.

В работу активно включились Управление Федеральной налоговой службы России по Тульской области, министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, министерство имущественных и земельных отношений Тульской области, органы местного самоуправления региона.

Прорабатывается комплекс мер по снижению уровня нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси, проводятся мероприятия по муниципальному земельному контролю.

В 19 муниципальных образованиях Тульской области разработаны и утверждены планы противодействия «теневому» бизнесу, начата работа по их реализации.

По итогам совещания даны поручения по представлению дополнительных предложений по совершенствованию действующего законодательства.


^ Наверх