Проведен семинар по контрольно-кассовой технике

13 апреля представителей малого и среднего бизнеса ознакомили с новым порядком применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на семинаре, организованном Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. В мероприятии приняли участие около 50 представителей малого и среднего бизнеса из Тулы и области.

Согласно принятым поправкам, до 1 июля 2017 г. все организации на общей системе налогообложения (ОСН) и упрощенной системе налогообложения (УСН) обязаны обновить или заменить кассовые аппараты на модели с фискальным накопителем (ФН). В 2018 г. эти же требования будут распространены на патентную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В рамках основной программы семинара присутствующие узнали о сути изменений, внесенных в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», а также возможных вариантах перехода на новые стандарты.

В заключение семинара присутствующим предпринимателям были продемонстрированы образцы новых моделей ККТ, а также разъяснен порядок модернизации старой техники.

Подробную информацию о новом порядке применения ККТ можно найти на официальном сайте ФНС России  https://www.nalog.ru/rn71/taxation/reference_work/newkkt/.

Подписывайтесь на наши новости, и вы всегда будете в курсе всех проводимых мероприятий: сайт http://hub71.ru/subscribe/, группа VK https://vk.com/cpp_tula, bn71.ru