Проведен открытый урок для студентов ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевого производства» на тему «Профессия - Предприниматель»

14 сентября 2017 г. в рамках реализации проекта "Молодежный бизнес-инкубатор" проведен открытый урок для студентов ГПОУ ТО «Техникум технологий пищевого производства» на тему «Профессия - Предприниматель». Мероприятие было направлено на  профессиональное ориентирование студентов, формирование предпринимательского мышления и популяризацию предпринимательской деятельности среди  подрастающего поколения.
На уроке ребята узнали кто такой предприниматель, какими чертами он должен обладать, и на какие меры государственной поддержки на территории Тульской области могут рассчитывать молодые бизнесмены.
Гостями мероприятия стали Михаил Глухов - председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также предприниматели Дмитрий Малахов и Сергей Елисеев, которые рассказали истории развития своего бизнеса.
По завершении открытого урока Юлия Шаламова – начальник отдела развития инфраструктуры поддержки Тульского регионального фонда "Центр поддержки предпринимательства" провела для учащихся экскурсию по Тульскому бизнес-инкубатору и познакомила студентов с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на  его территории.
Такого рода мероприятие дает возможность учащимся образовательных учреждений не только познакомиться с успешными предпринимателями, но и показывает разнообразие возможностей и направлений бизнеса, его место и роль в жизни общества и государства, помогает молодым людям определиться с выбором жизненного пути, больше узнать о профессии «предприниматель».