О внесении изменений в статьи 4 и 4-1 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

26 июля 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 207-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 41 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Федеральным законом уточняются критерии отнесения предприятий легкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства. В целях предоставления организациям с небольшим размером годового дохода, основным видом деятельности которых является деятельность в сфере легкой промышленности, возможности участвовать в программах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства предусматривается право Правительства Российской Федерации  устанавливать предельное значение среднесписочной численности свыше предела в 250 человек для  отнесения к субъектам среднего предпринимательства хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, осуществляющих в качестве основного вида предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности.

Деятельность, относящаяся к легкой промышленности, будет признаваться основной в случае, если доля доходов от осуществления такой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70 процентов в общем объеме доходов юридического лица.