О региональном соглашении о минимальной заработной плате в Тульской области

В соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области (далее – Соглашение):

1. Установить на территории Тульской области минимальную заработную плату с 1 октября 2019 года:

а) для работников внебюджетного сектора экономики в размере 14100 рублей;

б) для работников государственных и муниципальных учреждений (организаций) Тульской области в размере 11932 рубля.

2. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Тульской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера, установленного пунктом 1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

3. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 настоящего Соглашения, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

4. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Тульской области, уполномочивших Стороны на подписание настоящего Соглашения или присоединившихся к нему в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 15 Закона Тульской области от 2 ноября 2007 года № 889-ЗТО «О социальном партнерстве в сфере труда», за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

5. Лица, виновные в нарушении или неисполнении обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

6. Контроль за выполнением работодателями области обязательств по настоящему Соглашению осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7. Признать утратившим силу Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области от 22 декабря 2017 года с даты вступления в силу настоящего Соглашения.

8. Соглашение вступает в силу с 1 октября 2019 года и действует до 31 декабря 2020 года.