Информация для хозяйствующих субъектов города Тулы об ограничении продажи алкогольной продукции 13 мая 2018 года

13 мая 2018 года в городе Туле на стадионе «Арсенал» состоится матч футбольных клубов «Арсенал» (Тула) - «Локомотив» (Москва). Начало матча в 14.00.

В связи с этим комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку (далее – комитет) извещает предприятия торговли, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, о необходимости исполнения требований части 4 статьи 7-1 Закона Тульской области от 24 июля 2006 года № 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

В соответствии с данным законом на территории Тульской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, проходящего на открытом воздухе, в том числе спортивного мероприятия, концерта.

Для удобства покупателей комитет просит хозяйствующие субъекты заблаговременно разместить в своих предприятиях торговли, расположенных на расстоянии менее 1000 метров от стадиона «Арсенал», информацию об ограничении продажи алкогольной продукции (включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) во время проведения спортивного массового мероприятия.