Деловая сессия для IT-бизнеса в Туле

5 сентября в Тульской торгово-промышленной палате прошла «Деловая сессия для IT-бизнеса», которая собрала самых активных представителей IT-индустрии региона.

В рамках сессии председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов представил государственные меры поддержки для МСП: сниженные кредитные ставки, налоговые преференции, развитую инфраструктуру поддержки, IT-кластер на базе Тульского областного бизнес-инкубатора.

Александр Антонов, заместитель директора департамента цифрового развития Торгово-промышленной палаты Российской Федерации раскрыл приоритетные направления поддержки IT-компаний в системе ТПП:

участие экспертов палат в экспертизе и оценке регулирующего воздействия нормативных актов на предмет препятствий предпринимательской деятельности;

продвижение интересов IT-предпринимателей. Для этого Торгово-промышленная палата Российской Федерации организует работу "Магазина цифровых решений, где создана возможность под программный продукт найти адресного заказчика. В ближайшее время на портале ТПП РФ будет собираться вся информация об имеющихся в стране возможностях разного уровня для развития IТ-сферы.

Алексей Сычугов, директор института прикладной математики и компьютерных наук пригласил работодателей к сотрудничеству в подготовке кадров, рассказал о научных разработках института.

Юрий Агафонов, президент Союза «Тульская торгово-промышленная палата», призвал представителей сферы IT для решения проблем объединять усилия и участвовать в экспертных встречах.

Участники встречи раскрыли проблемы отрасли: сложное взаимодействие с крупным региональным бизнесом, заявляющим завышенные требования к разработчикам ПО, кадровые проблемы.