Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Материалов: 787

Вкусный диалог

19 ноября 2019 года в Тульском областном бизнес-инкубаторе региональные товаропроизводители и крестьянские (фермерские) хозяйства встретятся с представителями ресторанного бизнеса, владельцами кафе и стрит-фуда региона.

Встреча Сергея Бурлакова с бизнес-сообществом «Больше, чем бизнес»

12 ноября в Тульском областном бизнес-инкубаторе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» прошла встреча бизнес-сообщества региона с Сергеем Бурлаковым, который выступил на тему «Мотивация в бизнесе. Мотивация в жизни».

День качества

Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества, а второй четверг ноября как День качества.

Уважаемые предприниматели! Проводится обсуждение проекта Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан проект Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 года. 

ВНИМАНИЮ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ!

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Центральному федеральному округу (далее – МРУ Росалкогольрегулирования по ЦФО) 22 ноября 2019 года в
12-00 по адресу: г. Липецк, пл. Ленина-Соборная, д. 1, проводит публичное мероприятие – семинар на тему: «Отдельные вопросы правоприменительной практики».

Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении («зеркальный реестр»)

C 15 октября 2019 г. субъекты МСП смогут оставить обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. Соответствующий функционал обратной связи («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru).

Вниманию хозяйствующих субъектов – участников оборота молочной продукции!

Перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 792-р, в июле текущего года дополнен молочной продукцией. Это касается, в частности, молока, сливок, сыров, мороженого.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим розничную продажу молочной продукции!

Обращаем внимание, что в торговом зале или ином месте продажи размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов. При этом выкладка сопровождается информационной надписью: «Продукты без заменителей молочного жира» (пункт 33 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 года № 55).

«Вниманию лицензиатов и соискателей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции»

Вниманию субъектов предпринимательской деятельности, реализующих табачную продукцию!

В соответствии с положениями Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака.


^ Наверх