6 февраля состоялся круглый стол на тему: «Лизинговая поддержка субъектов индивидуального и малого предпринимательства».

В круглом столе приняли участие представители АО «Корпорация МСП», органов исполнительной власти и местного самоуправления, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, субъекты малого и среднего бизнеса, коммерческих лизинговых компаний.
С приветственным словом выступил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, который подчеркнул важность и необходимость подобных мероприятий в формате ведения конструктивного диалога бизнеса с властью.
Руководитель Дирекции по управлению дочерними и зависимыми лизинговыми компаниями и инвестициями АО «Корпорация МСП» Татьяна Гончарова рассказала о действующей программе льготного лизинга оборудования для малого и среднего бизнеса АО «Корпорация МСП», всех ее преимуществах и особенностях.
В рамках программы льготного лизинга оборудование предоставляется субъектам индивидуального и малого предпринимательства по ставке 6% годовых (для отечественного оборудования) и 8% годовых (для иностранного оборудования), а удорожание предмета лизинга при этом составляет всего 3-4% в год, что существенно ниже предлагаемых ставок коммерческих лизинговых компаний. Другие параметры программы также крайне привлекательны – минимальный аванс от 10%, срок лизинга до 84 месяцев.
Представители бизнеса приняли активное участие в обсуждении программы.