Вниманию страхователей!

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области обращает внимание страхователей, что в соответствии с частью 11 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд Социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

В случае, если налоговые органы предоставляют информацию об отсутствии сведений о доходах налогоплательщиков за 2016 год в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в максимальном размере  (154 851,84 рублей).

Во избежание излишнего начисления страховых взносов за 2016 год страхователям, которые своевременно не отчитались по доходам от деятельности налогоплательщиков в налоговые органы,  необходимо до окончания расчетного периода (31.12.2017) предоставить в налоговые органы сведения о доходах за 2016 год!