В Туле обсудили вопрос организации мероприятий по продвижению товаров с российским Знаком качества

13 сентября в Туле проведено совещание с представителями местных торговых сетей и сотрудниками органов местного самоуправления по  вопросу организации мероприятий по продвижению продуктов питания с российским Знаком качества.

Мероприятие организовано комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку при участии автономной  некоммерческой организации «Российская система качества».

Открывая совещание, начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и государственного контроля комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Дмитрий Иванов отметил актуальность вопроса качества реализуемых на потребительском рынке товаров, а также обратил внимание собравшихся, что при прочих равных условиях наш потребитель, как правило, делает выбор в пользу отечественных высококачественных товаров.

Именно в целях развития институтов повышения качества российской продукции распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2015 № 780-р была учреждена автономная некоммерческая организация «Российская система качества» или Роскачество.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию с потребительским рынком Роскачеста Владимир Потанкин рассказал об основных направлениях работы организации и подробно осветил мероприятия по продвижению товаров с российским Знаком качества, в которых местные торговые сети имеют возможность участвовать в рамках государственной программы продвижения высококачественных товаров российского производства.

Информация представителя Роскачества и предложение участвовать в программе вызвало живой интерес у участников совещания.