В Ростове-на-Дону состоялась V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Ростове-на-Дону прошла юбилейная V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», посвященная обсуждению текущей ситуации в сфере экспортной деятельности малых и средних предприятий, основных барьеров и вызовов, стратегических целей и перспектив дальнейшего развития системы государственной поддержки бизнеса, совершенствования услуг профильных институтов развития и региональных организаций инфраструктуры.

Целью конференции стали популяризация внешнеэкономической деятельности среди субъектов малого и среднего предпринимательства России; стимулирование внешнеэкономической деятельности за счет повышения эффективности поддержки на региональном уровне; системное развитие координации и взаимодействия профильных институтов развития, организаций инфраструктуры, международных механизмов и проектов.

Участники конференции два дня работали над поиском эффективных решений для развития инфраструктуры малого и среднего бизнеса, способствующей привлечению инвестиций, внедрению инноваций и успешному выходу на глобальные рынки, на мероприятии обсуждались приоритетные направления, механизмы, инструменты, меры государственной поддержки российского малого и среднего бизнеса на федеральном и региональном уровнях, формировались предложения по повышению конкурентоспособности российского малого и среднего бизнеса, развитию деятельности во внешнеэкономической сфере.

Участие в Конференции приняли более 900 человек из 50 субъектов Российской Федерации и 10 иностранных государств: при этом, более 65 процентов участников - представители реального сектора экономики, как начинающие свою экспортную деятельность, так и уже достигшие серьезных успехов в этой сфере. Также среди участников Конференции - представители федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, профильных институтов развития (Российский экспортный центр, АО «Корпорация «МСП», Фонд содействия инновациям, Фонд развития промышленности, Агентство стратегических инициатив), региональных организаций инфраструктуры, общественных организаций и объединений предпринимателей (Деловая Россия, региональные торгово-промышленные палаты), банков (Сбербанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Банк Центр-Инвест), ВУЗов, посольств иностранных государств в Российской Федерации, Консорциума Enterprise Europe Network - Россия и его региональных партнеров.

Участие от Тульской области приняла специалист Центра поддержки экспорта – Ильина Валентина.