Состоялась встреча с субъектами малого и среднего предпринимательства Суворовского района

29.06.2017 состоялась встреча с субъектами малого и среднего предпринимательства Суворовского района с целью обсуждения проблемных вопросов, связанных с их деятельностью, в том числе в сфере контрольно-надзорной деятельности.
     В мероприятии приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Т.В. Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области                А.Ю. Головин, а так же помощник прокурора Суворовского района                    С.В. Абрамова, начальник отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России № 5 по Тульской области С.А. Корышева.
     В ходе встречи был обозначен ряд проблемных вопросов, характерных и для других муниципальных образований Тульской области, а именно:
- высокая кадастровая стоимость объектов недвижимости,
- высокая ставка земельного налога,
- бездействие судебных приставов по исполнению судебных решений,
- административное давление на бизнес при проведении мероприятий по контрольно-надзорной деятельности.
     Представителям бизнес-сообщества были даны разъяснения общеправового характера о полномочиях представительных органов Суворовского района по установлению налоговых ставок, предоставлена подробная информация о процедуре оспаривания кадастровой стоимости имущества.
     Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области принята к проверке озвученная на встрече информация о возможных нарушениях прав субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении муниципального контроля. В случае выявления нарушений прав предпринимателей Уполномоченным будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.