6 сентября в Тульской области стартовала образовательная программа в рамках конкурса «Инновационный бизнес-навигатор»

Сегодня в Тульском региональном фонде «Центр поддержки предпринимательства» стартовала учебная программа конкурса «Инновационный бизнес-навигатор» для участников из Тульской  области.

Программа обучения Еxecutive MBA «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений» продлится до 12 сентября, в её рамках конкурсантам предстоят занятия и мастер-классы с ведущими тренерами Бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей.

Вместе с ними конкурсанты рассмотрят такие темы, как анализ бизнеса, управление человеческими ресурсами, анализ рынка, стратегия развития предприятия, инвестиционный,  инновационный менеджмент, финансовое моделирование и многие другие.

С приветственным словом выступили Евгения Шохина - директор Фонда по поддержке социальных проектов, Президент Бизнес-школы РСПП, Татьяна Лапаева - председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, Ирина Жукова – директор по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернешнл» в России и Республике Беларусь и Анатолий Беспалов - вице-президент регионального отделения РСПП Тульской области.

Первый день программы обучения посвящен анализу деятельности предприятия, менеджменту управления предприятием, и анализу проблем в бизнес-планировании. Занятие проводит научный руководитель проекта «Индивидуальное бизнес-образование» Бизнес-школы РСПП Тихонов Дмитрий Николаевич.

Данное обучение - это второй этап конкурса «Инновационный бизнес-навигатора», в который прошли 15 компаний Тульской области. Победители конкурса получат грант на реализацию своих проектов в размере 1 млн. руб. и  будут приняты в РСПП в качестве полноправных членов без первого ежегодного взноса.

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» - совместный проект РСПП, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и АНО ДО «Центр регионального развития и бизнес-технологий РСПП. Участвуют в реализации проекта пять российских регионов: Ленинградская, Московская, Тульская области, Краснодарский край и Красноярский край.